Как и где начать вести свой блог

Очень увлекательное занятие — вести блог онлайн. У некоторых блогеров ведение собственного журнала быстро превращается в основную работу. Если проект вести качественно, он вскоре начнет приносить доход, который намного превысит заработную плату, получаемую на основной работе. Часто блогеры увольняются с места прежней деятельности и полностью переключаются на онлайн-хобби.


Застенчивые люди сначала могут вести анонимный блог, не афишируя имя создателя. Когда проект станет успешным и узнаваемым, можно рассекретить автора. Приятно, когда тебя в интернете узнают, пишут, просят совета, берут интервью. Чем известнее становится владелец журнала, тем больше у него почитателей. Чем выше посещаемость, тем больший доход приносит своя интернет-площадка.


С чего начать


Где вести блог — это важный вопрос. Не хочется много денег тратить на создание проекта, пока неизвестно, будет ли от него отдача.


Лучший вариант для новичков — выбрать удобную платформу https://jetblog.ru/. Начинающим блогерам бесплатно предоставляется «Личный тариф». Когда проект начнет разрастаться, можно сменить тарифный план на «Лучший» и завести свой форум, или на «Корпоратив», чтобы расположить журнал на отдельном сервере.


Как вести блог с нуля — проще простого. Сервис JetBlog — это пошаговой конструктор, который предлагает последовательные действия:

  • Зарегистрироваться на сайте, выбрав в меню надпись «регистрация».
  • Придумать название поддомена или прикрепить свой отдельный домен.
  • Используя предложенный интерфейс, создать дизайн.
  • Указать разделы будущего журнала.
  • Начать публиковать статьи.


Сервис одинаково доступен для частных и корпоративных клиентов, которые при регистрации должны указать название своей компании. Остальные пункты общие — ник пользователя, электронная почта, имя, фамилия, дважды ввод пароля. Рекомендуется перед регистрацией внимательно прочесть два текста: «Пользовательское Соглашение» и «Условия конфиденциальности». Обязательно перепроверить введенные данные — если допущена ошибка, нажать кнопку очистки, ввести информацию о себе заново. После завершения регистрации сразу приступить к созданию журнала.


О чем можно вести блог


Зачем ведут блоги — большинство площадок создается для души, самовыражения, заработка. Выбор темы имеет большое значение. От того, насколько пользователям важно то, что вы пишете, будет зависеть посещаемость. Узкоспецифичная тематика про достижения нефтехимии или про полиуретановые каучуки будет интересна небольшому кругу читателей, хотя на таких узких темах тоже можно зарабатывать, рекламируя продукцию компаний-изготовителей.


Про что вести блог — тематики, обеспечивающие хорошую посещаемость:

  • Семья, дети — отношения, образование, обучение, воспитание.
  • Забота о теле — похудение, косметика, макияж, мода, одежда, аксессуары.
  • Строительство, ремонт квартир, обустройство земельного участка, ландшафтный дизайн.
  • Кулинария — приготовление обычных и экзотических блюд, пошаговые рецепты с фото.


Не обязательно быть шеф-поваром ресторана, чтобы вести кулинарный блог. Можно делать «репортажи» из собственной кухни, комментируя, что вы готовите из улова, привезенного с рыбалки, или из продуктов, принесенных с фермерского рынка. С помощью смартфона удобно снимать все кулинарные операции от подготовки ингредиентов до оформления готового блюда.


Как начать вести свой блог


Желательно заранее продумать, какие разделы будут в вашем дневнике. Можно предварительно написать десяток статей, чтобы сразу при создании проекта их разместить. Тексты быстро проиндексируются, попадут в поиск Яндекса и Google. Ваш блог вскоре начнут навещать гости. Главное отличие своего сайта от личных страниц в соцсетях — пост в социальной сети вызывает кратковременный интерес на пару дней, а страницы блога присутствуют в поиске много лет.


Статьи должны иметь высокую уникальность: нельзя дублировать тексты, размещенные в интернете. Пользователям нравятся блогеры, которые пишут просто, понятно, доступно, словно ведут беседу с друзьями. Нарочитых ошибок допускать нельзя. Безграмотно написанные статьи вызывают раздражение, легко потерять часть аудитории. Если текст интересен, небольшие ошибки автору простят.


Желательно составить план работы на неделю, на месяц, на полгода. Продумать, с какой частотой добавлять статьи. Чем чаще автор публикует тексты, тем чаще к нему заходят роботы, тем быстрее статьи попадают в поиск. Если в начале ведения проекта писать редко, легко растерять целевую аудиторию — публика уйдет к более активным блогерам.


Как правильно вести блог


Пользователям нравятся интересные, познавательные, содержательные интернет-журналы, на которых есть что почитать, где можно с пользой провести время.


Чтобы проект нравился гостям, блогер должен:

  1. Выбрать основную тему. Поисковые компании любят сайты, посвященные одной тематике. Но таковых журналов немного. Постепенно авторы добавляют разделы, близкие по темам и совсем не связанные с основной тематикой. Во многих журналах есть статьи буквально обо всем, что автору интересно, о чем он хочет высказать свое мнение. Чтобы обрести постоянную аудиторию, сначала блог нужно посвятить одной теме, затем можно начать «распыляться».
  2. Составить семантическое ядро — подобрать ключевые слова и фразы с помощью базы Пастухова, специальных программ (Key Collector, Словоёб), сервисов (Wordstat.Yandex, Mutagen, KeywordPlanner Google). Ключи помогут текстам быстрее попадать в выдачу.
  3. Дизайн блога и оформление всех страниц должны соответствовать основной тематике, чтобы пользователи по внешнему виду странички сразу понимали, куда они попали.
  4. Контент должен быть разнообразным: информационные тексты, руководства, инструкции, обзоры, новости. Пользователям нравится, когда в статьи вставлены ссылки на видео, тематические изображения, инфографика, которую можно делать самостоятельно с помощью специальных сервисов либо средствами Word или Google Docs.


Почему авторы ведут блоги неправильно? Им лень вникнуть в процесс сайтостроения и блоговедения. Они не знают, что такое ключи, как их выбирать, как правильно размещать в тексте. Что такое СЕО-оптимизация, как она выполняется. Как продвигать проект, как наращивать трафик, для чего это нужно. В сети много бесплатной полезной информации — статьи успешных блогеров, учебники по SEO, обучающие курсы — которые полезно изучить перед созданием личного журнала.


Сколько стоит вести блог


Если создать журнал на отдельном хостинге, нужно платить за домен и за место на хостинге. JetBlog — это специальная платформа блогосферы, где можно вести блог бесплатно. Это удобно для блогеров, сомневающихся в успехе затеи, но желающих опробовать свои силы на новом поприще. Авторы ничего не теряют. Если поймут, что ведение журнала для них слишком сложное занятие, можно без сожаления бросить свой дневник, ведь за него не потрачено ни копейки.


Когда журнал стал приносить доход, не жаль в него иногда вкладывать средства, чтобы заработок на блоге вырос в десятки раз.


Как заработать, ведя блог


Придумано много способов дохода, которые можно применять все сразу, тестировать, выбирать лучшие и уделять им больше времени.


Как зарабатывают блогеры:

  • Размещают на страницах контекстную, баннерную, тизерную рекламу.
  • Участвуют в партнерских программах.
  • Продают ссылки.
  • Рекламируют чужие товары, услуги, программы в своих статьях.
  • Пишут оплачиваемые тексты на заказ.
  • Продают свои услуги и товары — умения что-то делать, личные поделки hand-made.
  • Создают рекламные рассылки, рассылают предложения рекламодателей по накопленной базе подписчиков.


Раскрученный журнал можно продать. Опытные блогеры этим часто занимаются: создают, продвигают и дорого продают проекты.

Предлагаем начать вести блог и получать деньги. Пройдите по ссылке https://jetblog.ru, чтобы зарегистрироваться на блогоплатформе JetBlog. Желаем стать успешным блогером.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Блог — личный журнал — вправе завести любой человек. Зачем нужны блоги в интернете? Представьте, как было бы скучно, если бы стоя в пробке или вечером на досуге было нечего просмотреть в цифровом формате, к которому пользователи быстро привыкли из-за его разнообразия. Есть мнение, что современная молодежь не любит читать, поэтому дополнительно создаются видео-блоги и персональные каналы на видео-хостингах, чтобы охватить большую аудиторию.
Все владельцы сайтов на платформе Jetblog.ru рано или поздно начинают задумываться о заработке со своего ресурса. В сети интернет представлено большое количество различных способов, как заработать с сайта, но наиболее простым, быстрым и надежным вариантом является продажа ссылок. Этот метод получения дохода с сайта позволяет успешно монетизировать относительно молодые и не раскрученные ресурсы. Одной из популярных платформ, где представлена такая возможность, является Gogetlinks.net. Здесь можно выгодно продать вечные ссылки в формате постовых, ссылок картинок и контекстных ссылок.
Одним из самых прибыльных и эффективных способов получить доход со своего блога является заработок на партнерках. Этот способ оптимально подходит для людей, которые только начинают осваивать различные варианты монетизации сайта. Основной заработок с партнерской программы составляют проценты от реализованных с помощью блога товаров и услуг. Чем больше пользователей будет использовать ваш блог для осуществления покупки товаров и услуг на сайте партнерки, тем выше будет ваш доход.