Блог

Появилось желание завести в сети личный дневник? Требуется блог для сайта компании или для интернет-магазина, но нужно обойтись своими силами, без привлечения студий и агентств? Есть разные варианты — арендовать место на хостинге и установить движок, на котором будет припаркован ваш сайт. Это небольшие затраты: если блог будет приносить доход, расходы на его содержание многократно окупятся.
Неплохо стать известным блогером, имя которого в интернете знают буквально все, и ежемесячно зарабатывать на блоге крупные суммы денег. Это возможно, вполне достижимо. Но для монетизации проекта следует разработать чёткую программу действий. Нельзя спешить, чтобы не получить противоположный эффект. Поисковые компании нещадно наказывают молодые сайты, отправляя их в бан за малейшую провинность. Чтобы этого не случилось, нужно чётко выполнять требования поисковиков.
Любой онлайн магазин предназначен для продажи товаров либо услуг. На нём обязательно должны быть тематические разделы с каталогами и карточки с описанием каждого продукта/услуги. Важно создать покупателям удобные условия для выбора — фильтры, помогающие подобрать вещи по цене, по каким-либо определенным параметрам и критериям: по цвету, размеру, форме, материалам. В магазин люди приходят за покупками, а не за чтением. Нужен ли ему блог? Очень нужен. Сомневаетесь? Читайте объяснения.
Завести свой журнал в интернете можно абсолютно бесплатно, без каких-либо вложений, и вскоре начать получать первую отдачу от своего проекта — небольшую прибыль, которая будет ежемесячно возрастать. А можно сразу потратить на создание и раскрутку много денег, но вскоре, разочаровавшись, забросить свой журнал, не окупив затраты. Дело не только в отношении к своему детищу. Большую роль играет выбор темы, привлекательность блога для посетителей и рекламодателей.
Личный блог сродни дневнику, в который записывают сокровенные мысли. Разница лишь в том, что бумажный дневник никто не может прочесть, пока владелец не позволит. А интернет-журнал доступен почти всем, поэтому нужно более осмотрительно выносить на публику потаенные уголки своей души. Блог в интернете может быть не совсем личным, если его посвятить определенной тематике. Чем интереснее тема для разных возрастных и социальных групп читателей, тем больше на ней можно заработать.
Начинающие блогеры не подозревают, что их личный дневник может окупаться и даже приносить неплохой доход. Прибыли хватит не только на оплату интернета, домена и хостинга, но и на существенные покупки или путешествия. Зато владельцы успешных сайтов, почувствовав себя настоящими веб-мастерами, входят во вкус и создают несколько блогов специально для заработка в интернете. Существует немало способов, позволяющих извлечь из своего проекта неплохую ежемесячную прибыль.
Любой сайтовладелец создает свой проект в надежде на то, что он станет посещаемым, будет приносить хороший доход, что его старания и работа над сайтом принесут моральное удовлетворение и окупятся материально. Чтобы достичь желаемых результатов, нужно эффективно заниматься раскруткой проекта, задействовать все возможные варианты. Среди способов продвижения большое внимание уделяется SMM(маркетингу на медиа-площадках). На многих из них создано более 300 миллионов аккаунтов, 75 % пользователей интернета регулярно заходят в социальные сети — нужно использовать такой потенциал.
С помощью американской компании Amazon, создавшей самую крупную площадку электронной коммерции, можно продавать товары в США и по всему миру, неплохо зарабатывая на торговле. Зарубежные покупатели при поиске необходимых вещей не обращаются к поисковой системе Google, а сразу вводят запрос на сайте Amazon.com, который работает по схеме «купи – продай». Администрация проекта несет ответственность за качество продаж, хранение товаров, доставку покупок.
Контекстная реклама — это заманчивые рекламные предложения, которые для каждого пользователя выбираются персонально, с учетом его интересов и мест пребывания в интернете. Объявления подбираются по ключевым словам, соответствующим поисковым фразам, которые посетители водят в адресную строку браузера. Поэтому по ним совершается много переходов, просмотров, покупок. Это отличный вариант для решения многих задач — от продвижения проекта до продажи услуг.
Любой блогер заинтересован в обратной связи с гостями своего блога. Ему интересно, как они относятся к его личности и его творчеству, нравятся ли его тексты, приятно ли их читать. Лучший способ ближе познакомиться с посетителями — открыть комментарии, предоставить читателям возможность оставлять отклики на свои статьи и на свой дневник. Чтобы избежать неприятностей, нужно установить правила для комментаторов, объяснить, чего автор не потерпит (нецензурных выражений, склок, взаимных оскорблений).