Как заработать на блоге – инструкция по продаже ссылок на Gogetlinks

Все владельцы сайтов на платформе Jetblog.ru рано или поздно начинают задумываться о заработке со своего ресурса. В сети интернет представлено большое количество различных способов, как заработать с сайта, но наиболее простым, быстрым и надежным вариантом является продажа ссылок. Этот метод получения дохода с сайта позволяет успешно монетизировать относительно молодые и не раскрученные ресурсы. Одной из популярных платформ, где представлена такая возможность, является Gogetlinks.net. Здесь можно выгодно продать вечные ссылки в формате постовых, ссылок картинок и контекстных ссылок.


Какие требования к сайту в Gogetlinks?


Получить доступ к предложениям оптимизаторов и стабильному доходу с сайта на Jetblog.ru, могут все площадки, соответствующие следующим требованиям:


  1. В индексе поисковой системы Яндекс должно находиться не менее 80 страниц сайта.
  2. Сайты-сателлиты, лендинги и другие форматы ресурсов, созданные с целью заработка на ссылках и не несущие пользы для посетителей, не пройдут модерацию.
  3. Сайты, которые нарушают авторские права, нормы общественной морали или противоречат действующему законодательству РФ, не могут принимать участие в регистрации.
  4. Не допускается размещение площадок на доменах третьего уровня.
  5. Не пройдут модерацию ресурсы, термин существования которых составляет менее шести месяцев.
  6. Сайты, где отсутствует статьи в количестве, достаточном для размещения обзоров с пропорцией 50% от общего количества текстового контента.
  7. Рекламные блоки не должна занимать более 30% от визуального размера страницы сайта.
  8. Сайты органов муниципальной и государственной власти не принимаются в качестве площадки для продажи ссылок.
  9. Тематика сайта не должна входить в список запрещенных, а сам сайт не должен ссылаться на ресурсы с запрещенной тематикой.
  10. Не принимаются площадки, где размещение обзоров происходит без письменного разрешения владельца.


Следует учесть, после прохождения модерации проводится регулярный контроль всех площадок. Если сайт не будет соответствовать установленным требованиям, его исключат из участников программы по продаже ссылок.


Сколько можно заработать с блога?


Заработок на сайте путем продажи вечных ссылок на бирже Gogetlinks может составлять от 0 до нескольких сотен тысяч в месяц.


Конкретная сумма дохода с блога будет зависеть от многочисленных факторов:

  1. ТИЦ (Тематический индекс цитирования) и PR (Page Rank). Два показателя от Яндекс и Гугл соответственно, которые отображают уровень доверия со стороны поисковых систем к конкретному интернет ресурсу.
  2. Количество страниц в индексе Яндекса. Алгоритм Gogetlinks присваивает каждой площадке определенное значение индексации, которое просчитывается путем подсчета проиндексированных поисковыми роботами страниц в период от 50 до 180 дней назад.
  3. Уровень доверия (Траста) биржи к конкретному сайту. Трастовость площадки рассчитывается на основании большого количества различных факторов: посещаемость, индексация, ссылочная масса, наличие в черных и белых списках оптимизаторов, участие в других биржах вечных ссылок. Уровень доверия может составлять от 0 до 10, а приемлемым для большинства оптимизаторов значением является не менее 7.
  4. Количество трафика за одни сутки. Посещаемость ресурса формируется на основании данных сервиса SemRush.com. Чем выше показатель трафика, тем выше оценка сайте среди оптимизаторов.
  5. Ссылочная масса. Значение ссылочности формируют на основании результатов отношения всех исходящих ссылок к количеству страниц в индексе поисковой системы Яндекс. Мерой для измерения показателя ссылочности выступают %. Средним значением ссылочности является значение от 21%, чем он выше, тем больше оптимизаторов захотят купить ссылки на ресурсе.
  6. Скорость размещения. Показывает сколько времени необходимо вебмастеру для размещения проплаченных ссылок на своем сайте. Хорошим показателем принято считать сроки до трех дней.
  7. Эксклюзивность. Представляет собой особую отметку администрации биржи Gogetlinks для сайтов, которые сотрудничают исключительно с этой биржей продажи вечных ссылок. Проверка проходит по таким популярным платформам, как Miralinks, Блогун, RotaPost, Sape, Webartex. Другим немаловажным условием для получения отметки эксклюзивности является присвоенное значение траста не менее 6.


Как подтвердить свои права на сайт?


Все вебмастеры на бирже Gogetlinks в обязательном порядке должны пройти процедуру подтверждения своих прав на сайт. Основным способом проверки является подтверждение через e-mail, который указан в данных whois домена. Если такая возможность у вебмастера отсутствует, тогда проверка может осуществляться посредством персонального аттестата в системе Webmoney. В исключительных случаях администрация биржи может потребовать использовать оба варианта подтверждения своих прав на сайт. При отсутствии подтверждения прав на интернет ресурс в течение 30 дней, он будет исключен из перечня площадок для продажи ссылок.


Основные правила размещения ссылок на Gogetlinks


Для начала заработка на блоге, необходимо ознакомиться с основными правилами платформы Gogetlinks по размещению ссылок:


  • Ссылки размещаются на постоянной основе (вечные ссылки). Несанкционированное удаление ссылки будет служить основанием для блокирования аккаунта на бирже. Исключение составляют случаи возврата средств за размещение; прекращение функционирования площадки; по персональному запросу оптимизатора, разместившего ссылки.
  • Запрещено размещать ссылки в скрытых от пользователей разделах. Все ссылки размещают в директориях, на которые есть отсылки с главной страницы сайта.
  • На одной странице сайта допускается размещать не более одной продажной ссылки, даже если другие ссылки закрыты от индекса или будут иметь редирект.
  • Не допускается размещать ссылки в комментариях к фотографиям, статьям и записям в блоге, на форумах и других директориях, где сторонние пользователи имеют возможность добавлять свой контент.
  • Количество символов в текстовом контенте, где размещается ссылка, должно составлять не менее 2000 с учетом пробелов.
  • Запрещено размещать ссылки на страницах, где присутствует контент низкой уникальности. В качестве исключения допускается размещать ссылки по согласованию с оптимизатором.
  • Не допускается скрывать ссылки от индекса поисковых систем Google и Яндекс с помощью мета-тегов, указаний в файле robots.txt, атрибута nofollow, с помощью клоакинга и любых других способов.
  • Для размещения ссылок подбирают контент, релевантный по тематике ресурсу, на который будет ссылка. Это обеспечит наиболее органичное вхождение ссылочной массы и минимизирует риски санкций от поисковых систем.
  • Если оптимизатор предоставляет ссылки на ресурсы, которые запрещены к использованию на бирже Gogetlinks, вебмастер имеет полное право отказаться размещать такие ссылки и одновременно оповестить администрацию платформы о выявленных нарушениях.
  • Если площадка попала под действие фильтров поисковых систем, тогда вебмастеру предоставляется право закрыть ссылки тегами noindex или откорректировать их вид на безанкорные. После окончания действия санкций поисковых систем все ссылки необходимо вернуть до первоначального вида.


Основные преимущества и недостатки продажи ссылок на бирже Gogetlinks


Главными преимуществами для вебмастера, сотрудничающего с платформой Gogetlinks в сфере продажи ссылок, являются:


  1. Отсутствие сезонности и других важных факторов, влияющих на колебания спроса со стороны оптимизаторов на вечные ссылки.
  2. Возможность получить стабильный заработок со своего сайта при отсутствии высоких показателей уникальных посещений.
  3. Все ссылки вставляются в тематические тексты с высокими параметрами уникальности, что положительно влияет на продвижение сайта с помощью контента.
  4. Вебмастер имеет возможность увеличить свой заработок с сайта путем улучшения показателей траста, индекса, ссылочности, посещаемости, эксклюзивности или смены тематики ресурса.


Основными недостатками для вебмастера при работе с биржей Gogetlinks являются:

  1. Необходимость регулярно работать над уникальным тематическим контентом для размещения каждой отдельной ссылки.
  2. Минимальный уровень дохода с ресурсов, которые имеют низкие показатели посещаемости, индекса, ссылочности, траста и др.
  3. Высокий риск попасть под действие санкций поисковых систем за продажу ссылок на другие ресурсы.
  4. Первые три месяца с момента получения денег от оптимизатора действует запрет на вывод финансовых средств, что необходимо учитывать вебмастерам при планировании своего бюджета.


Инструкция как заработать на продаже ссылок в Gogetlinks


  • Перейти по адресу Gogetlinks.net и корректно заполнить все поля формы «Регистрация». Здесь же предствлена возможность ознакомиться с правилами работы на бирже и Пользовательским соглашением. После прохождения защиты от роботов типа Captcha следует нажать кнопку «Зарегистрироваться».

  • На указанный в форме регистрации электронный почтовый ящик придет письмо, с просьбой перейти по ссылке и тем самым подтвердить свою регистрацию.
  • При выборе своей роли на бирже, выбираем опцию «Вебмастер».
  • Вносим на модерацию все свои площадки, на которых планируем размещать ссылки на продажу. Для этого нажимаем кнопку «Добавить сайт» и заполняем адрес сайта, его язык, цены за размещение контекстной ссылки, заметки, ссылки-картинки. Если вебмастер не желает размещать ссылки конкретного формата, тогда в окне ценника проставляют ноль.

  • Уже на этапе модерации вебмастеру будет доступна информация об основных показателях сайта: ТИЦ, PR, индексация, количество предложений от рекламодателей, лимит заявок, скорость размещения и другие.
  • При положительном результате модерации можно приступать к заработку на своем сайте. Для этого доступно два варианта: самостоятельный поиск оптимизаторов и ожидание предложений от них.
  • Самостоятельный активный поиск оптимизаторов заключается в поиске существующих компаний, которые будут в полной степени отвечать всем пожеланиям вебмастера. В панели вебмастера переходим по ссылке «Поиск компаний» и заполняем все поля поисковой формы.

  • После заполнения формы нажимаем кнопку «Найти». В перечне результатов напротив каждого интересного предложения необходимо поставить отметку и нажать кнопку «Отправить заявку».
  • Если Ваш сайт заинтересует оптимизатора он примет за явку и оформит сделку на ваш профиль.
  • Алгоритм работы по ожиданию предложений от оптимизаторов является полностью пассивным и не требует каких-либо действий со стороны вебмастера.


Как не попасть под фильтр поисковых систем?


В процессе заработка с сайта на продаже вечных ссылок в Gogetlinks.net значительно растет вероятность попасть под санкции поисковых систем.


С целью минимизации таких рисков владельцам сайтов рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Все ссылки необходимо размещать внутри тематического контента, который отвечает всем требованиям уникальности и плотности ключевых слов. Тема статьи должна быть максимально релевантной сайту, на который будет проставлена ссылка.
  2. Не рекомендуется в сжатые промежутки времени размещать на страницах сайта многочисленные проданные ссылки. Оптимальным вариантом будет размещение не более или двух исходящих ссылок в день.
  3. После каждого обновления работы поискового алгоритма и фильтров поисковых систем, необходимо проверять показатели своего сайта. Снижение доверия со стороны поисковых систем к сайту является первым признаком, чтобы пересмотреть политику в отношении размещения коммерческих ссылок.


Трудоемкая работа над своим интернет ресурсом на Jetblog.ru обеспечит положительный результат в форме высоких показателей посещаемости и доверия со стороны поисковых систем. Эти достижения, при грамотном подходе, можно легко конвертировать в стабильный и высокий заработок.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Продажа ссылок является популярным способом заработка на сайте, который актуален для проектов с низкой посещаемостью и высокими показателями индексирования поисковыми системами. Продажа ссылок на сайте позволяет зарабатывать владельцам самых различных интернет ресурсов: блогов, порталов, информационных сайтов, контент ферм и т.п. Для всех владельцев блогов на платформе Jetblog.ru есть возможность получить дополнительный доход за счет размещения на своих ресурсах продажных ссылок.
Одним из вариантов для стабильного получения доходов является ведение блога. Создать подобный проект можно различными способами, как платными, так и бесплатными. Наиболее просто и быстро реализовать идею создания личного блога лучше всего на платформе Jetblog.ru. Широкий набор инструментов разработчика позволяет создать на этой платформе сайт любого уровня сложности. Для начала монетизации блога, следует привлечь на сайт целевую аудиторию.
Когда речь заходит о доменных названиях, невольно в памяти всплывают пушкинские строки – размышления о скоротечности имен в памяти пользователей. Создание личного ресурса в сети начинается с вопроса: какой домен выбрать, какое наименование придумать своему сайту. Процесс сродни выбору имени для ребенка. Родители перебирают много различных вариантов, пока не остановятся на одном, который одобрят все родственники.