Где купить статьи для блога

6 минут на чтение

Одной из главных задач для всех владельцев блогов является наполнение сайта полезным и уникальным текстовым контентом. Для одного небольшого блога проблему наполнения можно решить путем самостоятельной подготовки статей. При наличии крупного портала или нескольких популярных сайтов проблему с наполнением контентом без финансовых затрат уже не решить. Купить уникальную статью проще всего на специализированных биржах, где представлено большое количество готового контента и профессиональных авторов (копирайтеров).


Лучшие биржи статей предлагают заказчикам на выбор два различных способа приобретения текстов:

  1. Купить готовую статью, которая будет в полной степени отвечать заявленным критериям: тематика, объем, уникальность, тошнота, ключевые слова и другие.
  2. Заказать написание статьи у копирайтера на основании технического задания, где будут детально описаны основные требования к готовому тексту.


Наиболее популярными в русскоязычном сегменте интернета являются следующие биржи и магазины статей: Advego.ru, text.ru, eTxt.biz.


Готовую статью или написать на заказ?


Где можно купить статью мы уже разобрались, теперь рассмотрим вопрос, какие есть преимущества и недостатки у каждого конкретного способа приобретения контента. Покупая готовую статью, заказчик получает следующие преимущества:

  • Не нужно ждать, пока пройдет срок, отведенный автору на выполнение задания.
  • Биржа готовых статей в большинстве случаев дает возможность ознакомиться с содержимым текста и его основными параметрами.
  • Стоимость покупки готовой статьи будет ниже, чем заказ текста у копирайтера.


Основным недостатком покупки готовой статьи является отсутствие возможности получить точную структуру, конкретные ключевые слова и другие индивидуальные параметры текста без его доработки.


Размещение заказа на статью для копирайтера характеризуется следующими преимуществами:

  • Возможность получить готовую статью в полном соответствии с техническим заданием (ТЗ).
  • Если копирайтер подготовил текст ненадлежащего качества, который не соответствует требованиям ТЗ, заказчик имеет возможность вернуть статью на доработку.
  • Высокая автоматизация процесса поиска исполнителя позволяет опубликовать техническое задание с указанием цены и ожидать заявок от авторов.


Главным недостатком размещения заказа на написание статьи является более высокая цена по сравнению с приобретением готового текста.


Биржа статей Advego


Интернет биржа статей Advego отличается широким функционалом, приемлемыми условиями сотрудничества и отзывчивой клиентской поддержкой. Она основана в 2007 году и за время своего существования эволюционировала в привлекательный сервис покупки-продажи контента.


На бирже Advego можно получить самый различный текстовый контент:

  • копирайтинг и рерайтинг;
  • новости и информационные статьи;
  • тексты для лендингов;
  • комментарии и отзывы;
  • рекламные промотексты;
  • расшифровка видео и аудио;
  • публикации для социальных сетей;
  • тексты, оптимизированные по всем правилам SEO.


В магазине готовых статей представлен большой выбор авторского уникального контента. Каждый текст проходит ручную модерацию, поэтому исключены случаи накрутки показателей оценки качества. Для проверки на уникальность и SEO-параметры разработана специальная программа Адвего Плагиатус. Её алгоритм функционирования максимально приближен к алгоритмам работы фильтров поисковых систем. Каждый день копирайтеры добавляют большое количество новых статей на самые разные темы. Для подбора необходимых текстов удобно настроен поиск по цене, ключевым словам, теме, размеру.


Главными преимуществами работы с биржей Адвего являются:

  1. Ориентированная на клиентов служба поддержки, которая оперативно отвечает на все вопросы и устраняет проблемы в работе с биржей.
  2. Наличие собственного сервиса проверки оригинальности и грамотности текстов, возможность выполнить с помощью него полноценный SEO-анализ статьи.
  3. Удобная интуитивно понятная панель пользователя, которая обеспечивает комфортную работу на бирже пользователям с любым уровнем знаний ПК.
  4. Наличие партнерской программы позволяет привлекать рефералов и дополнительно зарабатывать на комиссии с его платежей.
  5. Гарантированная защита от мошенничества за счет заморозки счета исполнителя до момента полного одобрения заказчиком всех его текстов.


Основными недостатками для заказчиков при покупке контента на бирже Advego являются:

  1. Высокий уровень комиссии с пользователей за посреднические услуги биржи.
  2. Отсутствие возможности установить прямой контакт с исполнителем, что запрещено правилами биржи.
  3. Большое количество низкокачественного контента от неопытных авторов, которые берут в работу заказ высокого уровня сложности и не справляются с его выполнением.


Биржа статей ETXT


Etxt.ru является одной из популярных площадок в российском сегменте интернета, где купить статью дешево значительно проще, чем на других биржах контента. Демократичный уровень цен является одной из особенностей данной интернет биржи статей. Администрация эффективно и быстро решает все возникшие проблемы, конфликты, сложности в работе сайта. В последнее время функциональность площадки значительно расширилась и здесь можно получить следующие услуги:

  • копирайтинг текстов на заданную тематики;
  • рерайтинг статей с заданным уровнем уникальности;
  • подготовка SEO оптимизированных текстов;
  • продажа контента в специализированном магазине;
  • реализация фотографий различной тематики;
  • платное размещение статей на сторонних ресурсах.


Достаточно простая регистрация позволяет уже в течение нескольких минут после первого посещения приступить к работе в качестве заказчика контента или исполнителя. Функциональности этой биржи может позавидовать большинство проектов в сфере оказания услуг по купле-продаже контента.


Основными положительными моментами для заказчиков, при работе с биржей контента Etxt.ru, являются:

  1. Собственная программа проверки уникальности текстов, которая эффективно находит фрагменты с плагиатом во всех открытых для индексации источниках.
  2. Наличие качественной градации авторов на основании большого количества критериев: результаты теста на грамотность, наличие подтвержденного диплома, рейтинг, уровень подготовки, другие важные в профессиональном плане достижения.
  3. Одна из самых низких на биржах текстового контента комиссия, которая равна 5% от суммы сделки с каждого ее участника.
  4. Возможность качественно оценить исполнителя путем изучения его профиля, где представлена следующая важная информация: портфолио, отзывы, черные и белые списки, основные направления работы, статистика работы, достижения.
  5. Биржа написания статей Etxt предоставляет большое количество самых различных способов для ввода денег: Яндекс.Деньги, банковская карта, WebMoney, безналичный перевод и много других.


Главными недостатками, с которыми может столкнуться заказчик на сайте Etxt, являются:

  1. Большое количество заявок от авторов с низкой квалификацией, которые не смогут справиться с задачами среднего и высокого уровня сложности.
  2. При высокой нагрузке на сервер приходится долго ожидать окончания проверки текста на уникальность.


Биржа статей Text.ru


Интернет площадка Text.ru является местом, где купить статью можно в максимально сжатые по времени сроки. Количество зарегистрированных исполнителей и заказчиков на сайте постоянно растет, что свидетельствует об успешном развитии проекта. Биржа Text.ru появилась значительно позже своих конкурентов Етхт и Адвего. По этой причине администрация биржи приложила немало усилий, чтобы переманить самых талантливых авторов и щедрых заказчиков к себе на площадку. В настоящее время площадка активно развивается и регулярно предлагает новые современные решения для эффективного решения задач по купле-продаже текстового контента.


Основными достоинствами для заказчиков на бирже Text.ru являются:

  1. Отдельный раздел «Магазин статей», где тексты удобно структурированы по категориям, что значительно облегчает поиск.
  2. Возможность воспользоваться услугами профессиональных переводчиков, профили которых представлены на бирже в большом количестве.
  3. Уникальный авторский алгоритм поиска плагиата позволяет эффективно находить неуникальные фрагменты, предложения и слова, позаимствованные у других сайтов.
  4. Служба поддержки пользователей оперативно отвечает на все вопросы, предложения и жалобы.
  5. Возможность зафиксировать высокий показатель уникальности текста (100%), что может в будущем стать весомым аргументом в споре на авторское право.


Главными недостатками при работе с биржей контента Text.ru являются:

  1. Проверка орфографии текстов фактически присутствует, но её результаты характеризуются очень низким качеством.
  2. Площадка регулярно подвергается атакам, серверы не отвечают на запросы браузера, что ведет к затягиванию времени на оформление заказа и проверку результатов работы исполнителей.


Покупка статей на бирже контента является ответственным занятием. К его выполнению необходимо подходить с высокой долей ответственности за сайт, на котором в последующем будет размещаться текст. Поэтому необходимо детально описывать все особенности выполнения заказа в техническом задании, тщательно проверять полученную статью по всем SEO параметрам и только после этого публиковать в своем блоге.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Спасибо за такой обширный обзор, всегда использую ETXT, считаю одной из лучших бирж. 🙃

19 июля 2020 г., 7:14

Спасибо за полезную информацию, очень помогли. Наверно буду использовать Advego, так как многие другие люди рекомендовали именно её.

19 июля 2020 г., 7:59

Я бы не стала покупать статьи на бирже по крайней мере на постоянной основе, лучше договориться с одним автором, который будет писать их.

19 июля 2020 г., 8:05

Если ведешь блог, по той тематике, в которой сам прекрасно разбираешься, то, можно писать уникальные статьи самому, или, по крайней мере, делать рерайт с других блогов той же тематики, добиваясь, при этом, высокой уникальности текста. Если же самому нет возможности писать статьи, то их можно купить на биржах копирайтинга, их довольно много в сети. Стоимость статьи, будет, примерно 1 - 2 $ за 1000 знаков.

20 июля 2020 г., 21:37

Похожие записи:

Текстовая статья представляет собой информацию, изложенную в научном, публицистическом, литературном, деловом, разговорном стиле или их комбинации. Статьи являются главным типом контента для блогов различной тематики, где они могут дополняться графическими изображениями, аудио и видеоконтентом. От полезности для целевой аудитории и качества подготовки информации, будет зависеть уровень вовлеченности посетителей и привлекательность блога для поисковых систем.
Одним из вариантов для стабильного получения доходов является ведение блога. Создать подобный проект можно различными способами, как платными, так и бесплатными. Наиболее просто и быстро реализовать идею создания личного блога лучше всего на платформе Jetblog.ru. Широкий набор инструментов разработчика позволяет создать на этой платформе сайт любого уровня сложности. Для начала монетизации блога, следует привлечь на сайт целевую аудиторию.
Тематическая ниша является самым важным фактором успешности блога. От неё зависит посещаемость, продвижение, раскрутка бренда автора, величина заработка. Тематика личного блога должна быть интересной для самого создателя интернет-журнала и для большого количества пользователей. Она должна быть содержательной, а не легкомысленной, познавательной, а не тривиальной, полезной для широкой целевой аудитории. Придумав «правильную» тему, можно точнее подобрать доменное имя, которое будут моментально узнавать интернет-посетители, когда ссылка на ваш блог им попадется в сети.