Раскрутка личного блога бесплатно

4 минуты на чтение

Благодаря технологиям платформы JetBlog, создать блог можно максимум за полчаса. Если использовать только «сарафанное радио» — оповестить друзей и знакомых — посещений будет ничтожно мало. Чтобы о вашем дневнике узнали поисковые системы и читатели, предстоит провести большую работу под названием «раскрутка блога». Она включает ряд мероприятий по повышению узнаваемости, по увеличению посещаемости, по завоеванию доверия у поисковых роботов. Нужно доказать поисковым компаниям, что ваш дневник достоин занимать хорошие места на страницах выдачи — чтобы ваш блог показывался в поиске по всем запросам, соответствующим теме проекта.


Обзор бесплатных способов раскрутки личных дневников


Начинать раскрутку нужно после СЕО-подготовки. Автор должен почитать учебники по SEO, статьи, форумы ведущих вебмастеров, чтобы иметь представление, что такое поисковая оптимизация Search Engine Optimization. Раскрутка блога — SEO — включает ряд обязательных действий. Свой дневник добавляют во все крупные поисковые системы. Для каждой страницы заполняют мета данные: теги Title (заголовок), Description (краткое описание). Во все статьи вставляют низко-, средне, высокочастотные ключевые слова и LSI фразы. Автор журнала должен научиться правильно писать статьи и работать со многими интернет-сервисами.


Социальные сети



Проще всего заявить о своем проекте через социальные сети. У многих авторов есть личные страницы во всех крупных социальных сетях. Этого недостаточно. Нужно завести свои сообщества и паблики, соответствующие журналу по тематике. Так фолловеров и подписчиков будет намного больше. Хорошим подспорьем будет ведение личного канала на YouTube. С помощью обычного смартфона можно записывать ролики и выкладывать их на других видеохостингах.


Так территория охвата пользователей социальных сетей будет постоянно расширяться. Ссылки на свой проект размещают в роликах, заметках и обзорных постах, в комментариях и обсуждениях, в которых автор принимает участие. Увидев линки в ленте, пользователи будут читать ваш блог, добавлять в закладки, неоднократно возвращаться, если им будет интересно.


Обмен ссылками


Полезно дружить с «собратьями по перу» — с блогерами и создателями форумов, чтобы обмениваться гостевыми постами, в которых авторы статей размещают ссылки на свой проект. Нужно пользоваться тем, что владельцы сайтов разрешают оставлять линки в комментариях — у создателя интернет-дневника есть возможность «рассеивать» ссылки на свой журнал по разным местам сети. Раскрутка личного блога за счет обмена ссылками выглядит естественно — пользователи просто предлагают полезную информацию.


Интернет-каталоги


Это важные площадки, на многих из которых желательно зарегистрироваться. Например, в ТОП Mail.ru, ТОП-100 Rambler, Nofollow или Conti-Group. После добавления в каталоги блог может участвовать в рейтинге сайтов, а его создатель сможет наблюдать за ростом своего проекта и делать выводы: что предпринять, чтобы повысить позиции. Есть каталоги, которые регистрируют только коммерческие и корпоративные ресурсы (Fis.ru), не добавляют сайты с бесплатным хостингом (Zabor.com) или требуют деньги за регистрацию (Promotion). При подборе каталожных площадок (их более 7000) нужно внимательно читать правила размещения.


Социальные закладки


Люди, любящие в интернете просматривать ленты новостей, оценили Закладки Яндекса и Пульс Мейл.ру, где можно на отдельных баннерах визуально увидеть заголовок статьи, емкое описание, изображение и адрес сайта.


Сервисы социальных закладок — Моё место, Onlinezakladki, LinkMarker — и им подобные (создано уже около 230 площадок) помогут:

  • Распространять свои статьи в интернете;
  • Бесплатно получить большое количество ссылок;
  • Наращивать естественную ссылочную массу;
  • Увеличить количество читателей журнала.


После регистрации на сервисах Закладок можно регулярно размещать новые статьи вручную или с помощью плагинов, которые умеют автоматически добавлять ссылки на указанные автором ресурсы.


Тематические форумы


Полезно «рассыпать» гиперссылки, ведущие в свой блог, по тематическим форумам. Если автор создает интересные темы, публикует экспертные статьи, дает ценные советы в комментариях, он быстро становится популярным. С его мнением считаются, его подпись имеет большой вес, по его ссылкам будет совершаться много переходов. Очень выгодно быть известным в интернете. Популярные блогеры, имя которых у всех на слуху, привлекают внимание рекламодателей — у них больше возможностей заработать на личном журнале.


Раскрутка англоязычного блога


Ведение проекта на иностранном языке полезно, если автор совершенствует свои языковые познания, желает увеличить число друзей-иностранцев или просто хочет попробовать силы в продвижении иноязычного сайта. Большинство интернет-технологий заимствовано с Запада. Сначала новые техники, сервисы, инструменты появляются за рубежом, затем они адаптируются под русскоязычный интернет. Поэтому все способы раскрутки блога, перечисленные в статье, можно использовать для продвижения ресурса на английском языке. Но для рассеивания своих ссылок автору придется посещать англоязычные социальные сети и форумы, работать с большим числом иностранных сервисов, способствующих продвижению.


Раскрутка блога, созданного на Jetblog



На бесплатной платформе https://jetblog.ru/ можно создать личный журнал на русском или английском языке. Сервис предоставляет удобные встроенные инструменты:

  • для внутренней и внешней оптимизации,
  • для быстрого продвижения ресурса,
  • для размещения рекламы,
  • для массовой рассылки писем по базе подписчиков.


Лица, уже имевшие неудачный опыт создания личного проекта, будут приятно поражены удобством использования сервиса Jetblog. Новичкам понравится простота — нужно лишь следовать указаниям мастера и выбирать предложенные варианты.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

У меня есть свой блог. Под начало я его раскручивал бесплатно. Но потом бесплатные методы уже приносят слишком мало выхлопа и приходишь по-любому к платным методам.

22 июля 2020 г., 7:22

Без платформы Jetblog мне было бы не справиться со своим началом. Очень расстраивалась, а сейчас у меня все наладилось. Это огромная помощь для новичков.

22 июля 2020 г., 11:22

Интересные статьи. Сам блога не имею и блоггером соответственно не являюсь. Но так почитаю, почитаю и создам для пробы. Осталось только понять, в какой области я могу писАть интересные статьи.

24 июля 2020 г., 20:22

Для меня самым эффективным способом раскрутки личного блога оказались соцсети и форумы. Конечно, первые результаты появились не сразу, а через какое-то время. Но еще следует учитывать и то, что сам блог должен быть интересным и содержательным.

26 июля 2020 г., 19:33

Похожие записи:

Одним из вариантов для стабильного получения доходов является ведение блога. Создать подобный проект можно различными способами, как платными, так и бесплатными. Наиболее просто и быстро реализовать идею создания личного блога лучше всего на платформе Jetblog.ru. Широкий набор инструментов разработчика позволяет создать на этой платформе сайт любого уровня сложности. Для начала монетизации блога, следует привлечь на сайт целевую аудиторию.
Тематическая ниша является самым важным фактором успешности блога. От неё зависит посещаемость, продвижение, раскрутка бренда автора, величина заработка. Тематика личного блога должна быть интересной для самого создателя интернет-журнала и для большого количества пользователей. Она должна быть содержательной, а не легкомысленной, познавательной, а не тривиальной, полезной для широкой целевой аудитории. Придумав «правильную» тему, можно точнее подобрать доменное имя, которое будут моментально узнавать интернет-посетители, когда ссылка на ваш блог им попадется в сети.
Когда речь заходит о доменных названиях, невольно в памяти всплывают пушкинские строки – размышления о скоротечности имен в памяти пользователей. Создание личного ресурса в сети начинается с вопроса: какой домен выбрать, какое наименование придумать своему сайту. Процесс сродни выбору имени для ребенка. Родители перебирают много различных вариантов, пока не остановятся на одном, который одобрят все родственники.